全球老龄化速度 这类地区将面临劳动力减少等挑战

早从几年前开始,便一直有消息称日本老龄化越发严重,它是世界上被公认的人口老龄化国家,这些年以来,全球老龄化速度都发生着不同的变化,也并非所有国家和地区,都已经进入老龄化阶段,不过,对于老龄化严重的地区,这类地区将面临劳动力减少等挑战。人口老龄化速度

人口老龄化国家,是指老年人比较多的国家和地区,随着生活质量的提升,医疗水平也越来越发达,毕竟时代在不断进步,医疗水平也势必跟上步伐才行,但是当老年人的寿命越来越长,这也将造成人口老龄化严重的问题,再加上新生儿出生率的不断下降、男女比例的失衡,都会导致人口老龄化。

日本人口老龄化加剧

7月17日,《西班牙人报》报道称,世界人口的平均中位数年龄,已经25岁增长至33。根据全球老龄化速度调查结果,就日本而言,人口中位数年龄还要更上一层楼,仅过去15年,日本人口中位数年龄从原本的22岁,增至现如今的48岁,直接上升了26岁,平均每年增长1.8岁以上,现如今,日本已是全球人均预期寿命最长的国家

根据报道称,全球老龄化速度在各个国家都有所不同,欧洲的人口平均中位数年龄上升了14岁,但非洲人口平均中位数年龄才上升1岁,它们存在极大的差距,需要注意的是,中国、泰国、新加坡及韩国等地区,如今正在“追赶”日本的脚步,这类国家和地区将面临劳动力减少等挑战,也包括税负较高医疗成本上升等。