南京九项楼市新政 优先保障无房家庭的刚性购房需求

现在有不少城市在严控楼市,规范好房地产市场,满足刚需。然而,现在南京九项楼市新政出台了,根据土地状况,加大住宅供应力度。同时,严格执行限房价,以及对无房家庭的优先保障刚性购房需求,提供不低于30%房源比例。

房地产
房地产

无房家庭最关注的是楼市政策了,毕竟自己还没买房,要时刻关注着楼市的新政策。你知道吗?在今日凌晨南京九项楼市新政出炉了,大力支持刚性购房需求。以及完善了住房限购政策,有利于抑制投机炒房,有效促进房地产平衡运行。

据南京市住房保障和房产局官网消息,23日凌晨,南京七部门联合印发《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),《通知》提出,支持刚性购房需求,完善住房限购政策,夫妻离异的,任何一方自离异之日起2年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

通知还提出要加强土地市场调控、依据土地市场状况,加大住宅用地供应力度,合理有序安排上市,优先满足刚需,稳定市场预期。严格执行“限房价、竞地价”出让模式,提高土地市场准入条件,建立热点区域住宅用地报名单位资格筛查机制。

同时,还要增强存量住房交易信息透明度、维护诚信规范的市场秩序、营造健康良好的社会氛围、强化属地监管责任。南京市住房保障和房产局强调,总体来看,《通知》提出九项措施,涉及房产、发改、公安、规资、建设、市场监管、金融监督等多个部门,综合运用多重手段,确保精准施策,坚决贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,促进南京市房地产市场平稳健康发展。