2020年信用卡逾期新规 这些情况持卡人要了解

如今,使用信用卡的年轻人是比较多,毕竟能够一定程度上缓解大家的经济压力。但如果没有按时还款,就会面临一些麻烦,比如银行被催收等。因此,2020年信用卡逾期新规大家也要有所了解,因为可以帮助我们解决信用卡逾期的一些麻烦。

2020年信用卡逾期新规
信用卡逾期新规定

近日,《商业银行互联网贷款管理暂行办法》正式实行,其中对商业银行的催收方式做了明确规定,坚决拒绝一些不合理的催收方式。办法中的对互联网贷款的催收新规,也被不少网友认为是2020信用卡逾期的新规则,让不少卡友大呼再也不怕催收上门了。

据了解,商业银行要对第三方催收的资质要调查清楚,像存在暴力催收等违法违规记录的第三方机构不能进行委托的;另外,明确第三方机构的权责,只能对借款人本人进行催收,不得对贷款无关的第三人进行清收,也就是说第三方机构上门后不可以对借款人的家人亲属进行骚扰。

以上便是“2020年信用卡逾期新规”的简单介绍了,希望能够给大家提供一些帮助。值得一提的是,小伙伴们在使用信用卡之后,千万要记得按时还钱,因为一旦逾期的时间较长,不仅会对持卡人的个人征信造成不良影响,还会被收取一笔罚息。