装修如何提取公积金 这样操作就能取得这笔钱

公积金的用途非常的大,不但可以用其来贷款购房,还可以提取出来装修房子,利率比银行商业贷款利率要低,为消费者减轻了资金压力,可是很多的买房者还是不知道装修如何提取公积金?接下来就由小编教大家怎么操作。

公积金提取
公积金提取

其实申请提取公积金很简单的,提取申请人根据提取政策规定,准备好证明材料,向所在单位提出申请;所在单位根据提取条件及证明材料进行初审,符合提取规定的,开具《XX市职工住房公积金提取申请书》;

提取申请人持所在单位开具的《XX市职工住房公积金提取申请书》、证明材料及相关证件,提交住房公积金管理部门审核、审批,住房公积金管理部门应在3个工作日内作出是否准予提取的决定;准予提取的,转账支付

职工装修自住住房时,按装修工程实际支付费用金额提取住房公积金,但不得超过装修提取住房公积金的最高额度,提取最高额度按以下标准计算:每平方米建筑面积装修标准不超过700元;所装修住房建筑面积超过144平方米的,按144平方米封顶计算,即最高提取装修限额不超过10.08万元。

装修提取公积金按照以上的操作就能取得这笔钱,给人们带来了便利与优惠,但是需要具备一定的条件,上文也说的很清楚,所提取的金额与次数也有限制,因为每个地区的政策不一样,建议先咨询当地的有关部门。