马云预言未来5年养猪前景 有望赚大钱吗?

在国内,猪肉的需求量是非常大的,那么现在养猪还赚钱吗?马云预言未来5年养猪前景,将会有利可图,其实早在前两年,马云就开始进军养猪行业了,阿里巴巴与四川特驱集团、德康集团合作,开展人工智能养猪,项目投入的费用将达数亿。

养猪
养猪

包括互联网老板在内的企业老板进入水产养殖行业的情况并不少见。以前有网易丁磊的未央黑猪,后来有京东强哥的“跑步鸡”。在这个街头小儿都知道农业是风口的年代,马云去养猪也是意料之中的事了。

但是,这次马云的养猪明显不同于其他大佬。据介绍,马云将使用阿里云饲养的猪,并将使用人工智能技术的全过程,包括视频图像分析,人脸识别,语音识别,物流算法等。

例如,每头猪从出生之日起就有自己的档案,并且可以得到细致的照顾。人工智能将收集并分析猪的体重,进食状态,运动强度,频率和轨迹数据。如果猪不能长时间入睡,人工智能将判断它是怀孕还是患病,并提醒人类及时干预。如果只是猪想偷懒,饲养员就会让它多走走,以免影响料肉比。

这年头,连马云都进军养猪行业,作为首富,马云拥有犀利独到的投资眼光,所以马云愿意投资的行业必定是有发展前景的。