五大行转换LPR定价 批量转换后利率如何定?

据最新消息显示,8月25日起五大行转换LPR定价。批量转换完成后,如果对转换结果有异议,可以通过相关渠道与贷款经办行协商处理。那么,LPR定价批量转换后利率如何定呢?下面小编就带大家来简单的了解一下,希望能够帮助到大家。

五大行转换LPR定价
LPR利率转换

近日,工行、建行、农行、中行以及邮储五家国有大行同时发布公告,将于本月25日起对批量转换范围内的个人住房贷款,按照相关规则统一调整为LPR(贷款市场报价利率)定价方式。公告还表示,批量转换完成后,如果对转换结果有异议,可于今年12月31日(含)前通过相关渠道自助转回或与贷款经办行协商处理。

此次批量转换,是将原合同约定的利率定价方式统一转换为LPR加点形成方式,加点值等于原合同最近的执行利率水平与2019年12月发布的相应期限LPR的差值,加点值可为负值,且在合同剩余期限内固定不变。从转换时点至此后的第一个利率调整日(重定价日),房贷利率保持不变。在每个利率调整日,贷款利率水平将取最近一次发布的相应期限LPR与加点数值之和重新计算确定。

以上便是“五大行转换LPR定价”的简单介绍了,希望能够给大家提供一些帮助。值得一提的是,目前距离批量转换的统一日期还有一些日子,如果大家不想转为LPR定价,可以通过智能柜员机等渠道进行自主转换,选择固定利率方式。