10万存定期还是买理财 这投资最为靠谱

在如今,随着人们理财意识的提高,开始注意到各种理财方法。而在目前,虽然市场上理财方式众多,但最常见的还是存定期和买理财,这两者各有各的优缺点,那么10万存定期还是买理财?下文就来带大家了解一下。

存定期还是买理财
存定期还是买理财

在收益方面看,以一年的期限为例,定期存款的利率都在1.75%左右,要是理财产品的话,就是余额宝或者基金的年收益率就是在2.5%左右,相比之下,理财产品的收益会更高一点。不过,理财产品风险也相对较高,如何选择取决于自身的风险承受能力

存定期一般不能提前支取,因为提前支取后银行会按照活期利率计算利息,通常时间越长,银行给出的存款利率越高。理财产品的种类非常多,现在的理财产品以非保本浮动型收益为主,因此要具备一定的风险承受能力。

总的来说,10万存定期还是买理财最好根据自身的情况进行决定。对于稳健性投资者来说,可以重点考虑定期存款,或者是一些低风险的理财产品。如果追求更高收益,可以考虑一些高收益的理财产品,或者是基金股票。