女子一夜间欠8000万 竟莫名其妙替前夫担保了贷款

明明没有借钱,却一夜之间欠下巨款,最近上海一名女子一夜间欠8000万恐慌不已,那么这些欠款究竟是怎么来的呢?原来这一切都有她的前夫有关,早在离婚前她就在不知情的情况下替前夫担保了八九笔贷款。

贷款
贷款

“我一夜之间欠了8000万元。”吴淑梅说。2019年底,住在上海的吴淑梅女士发现自己的微信和支付宝无法再正常付款。之后,她根据支付宝客户服务的建议检查了银行卡(中国银行)的余额。当ATM机上的余额显示为“-39000000”时,她被惊呆了。经过数次计数后,后面有几个“0”,以为机器发生了故障。

第二天,吴淑梅向中国银行营业部询问了原因,才获知早在2014年就卷入千万级别的贷款纠纷之中,所有贷款均发生在福建省宁德市蕉城区。

离婚前夕的885万贷款

福建省宁德市的蕉城对吴淑梅并不陌生,因为这是她前夫的故乡。由于感情纠纷,她说她于2012年3月与前夫分居,带孩子们到上海,并于2014年离婚。从那时起,他再也没有踏上蕉城。

2019年12月,吴淑梅再次到达蕉城,前往当地法院调查该案卷,目前,她知道自己已于2014年向福建省建设银行宁德蕉城支行提供了一笔担保本金和利息超过1000万的贷款。在接下来的六个月中,她逐渐发现自己为前夫获得了一笔以上的贷款,另外八笔贷款涉及超过8000万本金和利息。