26岁女生疯狂敛财近3亿 “白富美”实为诈骗罪犯

过上富裕的生活,是很多人的生活目标,也是人们正在为之奋斗的方向,但有的人却因此走上了集资诈骗的不归路。近日,人民日报报道称,一名26岁女生疯狂敛财近3亿,可惜“白富美”实为诈骗罪犯,现如今已经被提起公诉。

白富美非法集资敛财近3亿
白富美非法集资敛财近3亿

贷款是一把双刃剑,在不同的人身上,贷款所起到的作用显然是千差万别的。贷款存在的目的,只是为了缓解借款人暂时的资金压力,它并不能够彻底解决,因为即使贷款成功,借款人身上还有偿还的担子,这位26岁女生疯狂敛财近3亿,最初则是因为借款后无法偿还才走上了高息借钱的不归路。

女子高息借钱非法集资

26岁的卢某起初是一名房产中介,由于生活开销很大,她的工资收入根本不够自己花,看到其他中介炒房赚钱,自己也想赚一笔,后来听闻有业主要卖二手房,便向其他人借了20万,半个月后归还,但利息却高达10万,经过一番计算,小卢觉得自己还能赚不少钱,可万万没想到,最后这位业主突然不想卖房了,想要继续观望。

可这时,卢某此前借的20万已经到期需要偿还,加上利息要还30万,可她没有钱还款,只好拆东墙补西墙,从别的地方借钱偿还这次的贷款。她在借款时,向借钱人承诺高利息回报,所以很多人愿意借钱给她,结果她的借款金额就像滚雪球一样,越滚越大,最后越借越多,花得也越多。

借款无法偿还被报警抓捕

到了2019年底,为还一笔高达2000万元的借款,她甚至对同学、亲戚朋友、男朋友实施诈骗,卢某的男友为她出面担保借了不少钱。由于所欠债务不能及时还清,债权人多次上门索债无果,最终选择了报警。直到案发的时候,卢某从受害者那里诈骗所得的1900万元,已经在美容院花了200多万,美容院的充值卡里还有近4万元没有使用。

据报道称,经过临安区检察院的审查,认定卢某的行为已构成集资诈骗罪。这位26岁女生疯狂敛财近3亿元,是她长期多次向30多位社会不特定对象非法集资所得,数额极其庞大,甚至造成被害人实际损失1900余万元。为维持光鲜亮丽的生活,卢某沉浸在自己打造的“白富美”完美形象中,可事实是,年轻貌美的“白富美”实为诈骗罪犯。