生育津贴与工资冲突吗 能不能两项都领

结婚生子是不少90后考虑的问题了,怀孕生子和工作会产生矛盾,尽管有产假可以休,但是终究会对女性工作产生很大影响,其中经济压力是最大的。有人问,生育津贴与工资冲突吗?能不能两项都领?一起来看看详细内容吧。

孕妇
孕妇

生育津贴是女职工享受国家规定产假,由国家发放的生活费用。但是产假工资是用人单位发放给休产假职工的工资。这是两个概念,发放的主体不同,所以可以都领。女职工生育或者流产的医疗费用,按照生育保险规定的项目和标准,对已经参加生育保险的,由生育保险基金支付;对未参加生育保险的,由用人单位支付。

但是,理论是明确的,现实是复杂的,在中小微企业中,不少老板或者管理者为了节省开支,可能会直接劝退或者委婉地降薪,通过各种手段逼员工离职等,如果孕妇遇到了这种情况,首先要冷静,权衡利弊之后,选择长远来看对自己最有利的做法,毕竟没有收入来源,会让普通家庭陷入崩溃。