银行卡1类2类的区别 二类卡可以当工资卡吗

银行卡对每个人来说都不陌生,同时,大家也知道银行卡分成好几类的,比如说1类卡、2类卡、3类卡等。由于个人需求,有些人办理了1类卡和2类卡。那么,现在问题来了,银行卡1类2类的区别在哪呢?这个问题有很多人都知道的。

银行卡
银行卡

银行卡1类2类的区别:1、功能不同:1类卡是全功能账户,任何功能不受限制;二类卡限制功能账户,限额消费、限额缴费、限额向非绑定账户转出资金业务。2、存入现金限额不同:1类卡没有限额,二类卡转入资金、存入现金日累计限额1万元,年累计限额20万元。

3、消费、缴费、转出、取出现金限额不同:一类卡日累计限额大于2类卡,且没有年累计限额;二类卡日累计限额1万元,年累计限额20万元。这就是1类卡和2类卡的区别了,此外,有些人问二类卡可以当工资卡吗?

二类卡当然可以当工资卡,不过,二类卡是不能存取现金,不能向非绑定账户转账的。而且,有很多人都使用1类账户作为工资卡的。所以,建议大家使用1类账户作为工资卡比较好,大家也看到了,二类卡消费、缴费、转出、取出现金有限额的。