公积金提取有什么影响 揭提取到账时间

现在有很多人都有住房公积金了,而公积金账户里的钱是属于自己的。只要你符合条件,就能提取住房公积金了。但是,有些人说不要随便提取公积金,为何这样说呢?那么,你知道住房公积金提取有什么影响吗?

住房公积金
住房公积金

有很多公司都为自己的员工购买了五险一金,而这一金说的就是住房公积金了。在我们买房时,公积金就起到很大的作用了,减少了你买房的负担。而有些人会将公积金提出来交房租,不过,提取公积金对你有一些影响的。

据了解,住房公积金提取会影响以后公积金贷款额度。只提取过公积金,但是没有使用公积金贷款,名下没有房子,买房使用公积金贷款,按照首套房贷标准办理。如果配偶之前用过公积金贷款,由于整个家庭使用过一次公积金贷款,属于二套房贷,首付最少6成。

因此,大家在提取公积金之前,一定要考虑清楚,不要因为一次的金额提取影响日后贷款额度。既然说到提取公积金,有些人对公积金提取到账时间是不知道的。而公积金到账时间究竟是何时呢?

据了解,在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了,一般在3个工作日内划入个人结算账户。