信用卡消费有利息吗 新手刷卡入门必知

办理一张信用卡,很多人起初的目的就是为了用于提前消费,在资金紧缺的情况下,可以使用信用卡来顶一阵,但使用过后的次月,就需要按期偿还信用卡的钱,不过,信用卡消费有利息吗?还款时需不需要偿还消费利息?这是新手刷卡入门必知的知识。

信用卡消费是否产生利息
信用卡消费是否产生利息

信用卡在消费的时候可以使用,比如吃饭、购物,甚至是去给汽车加油,选择信用卡支付方式即可完成交易,在信用卡的额度用光之前,暂时不需要用到自己账户上的钱,只不过,需要在规定的还款日偿还上个月的消费金额,当然,如果手头不宽裕,也可以选择最低还款,那么信用卡消费有利息吗?

其实,信用卡的每一笔交易记录,都是可以查询的,正常情况下,使用信用卡付款消费不会产生利息,一般来说,每家银行都有免息还款期,在免息期内还款,无需支付任何的手续费或利息,就看免息期的时间有多长了,如果超过了还款日再还钱,那么就会产生利息了。