2020年存款利率一览表 怎么存钱利息最高?

在如今,虽然银行存款和其它理财方法相比,在利率方面并不高,但银行存款安全又省心,是很多普通民众理财的首选,那么2020年存款利率一览表是怎样的?怎么存钱利息最高?下文就来带大家了解一下。

2020年存款利率一览表

存款利率,是计算存款利息的标准。是指一定时期内利息的数额与存款金额的比率,亦称存款利息率。

存款利率表
存款利率表

每个银行的存款利率都不一样,通常各大银行的存款利率都是在央行的基准利率上,进行浮动得出的。目前央行的基准利率为:活期存款基准利率为0.35%;三个月利率为1.10%;半年利率为1.30%;一年利率为1.50%;二年利率为2.10%;三年利率为2.75%。

如今怎么存钱利息最高

1、十二存单法:每月存入一笔一年期的定存,连续存12个月,一年过后,每个月都有一笔钱到期可以取出。这种存钱的方法既考虑了用钱的灵活性,又享受了定期存款的高利息。

怎么存钱
怎么存钱

2、复合存款法:在银行存入本金,之后把每个月的利息取出放到零存整取账户,这样零存整取账户每个月也能赚利息。这种存钱方法操作比较繁琐,要求的资金量较大,但利息较多。

3、在季末、年末存钱:各大银行在季末、年终的时候都面临考核,这时候银行正缺钱,会稍微调高利率吸储,这时候去存钱会比较划算。

而在目前,除了银行存款,一些低风险的理财产品,也是投资理财的一个选择,例如货币基金理财产品、创新型存款、银行理财产品等等,在收益上看,这些产品的预期收益要比银行存款高,同时有着较低的风险。