欠网贷逾期不还的后果 将会承担高额逾期费用

俗话说,“欠债还钱,天经地义,”当我们申请了网贷之后,一定要准时还款。但有很多人却逾期不还,有些人没有能力还款,有些人是故意逾期不还款。可是,在逾期之前,你想过欠网贷逾期不还的后果吗?告诉大家的是后果很严重。

网贷
网贷

有些人喜欢超前消费,透支消费,没有钱了,就会申请网贷。随着频频申请网贷,最终无能力还款了,一直逾期不还。然而,在你逾期不还之后,产生后果非常严重。比如说会产生高额逾期费用,这样对你的负担更加大了。

1、承担高额逾期费用。对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。大学生在校园贷平台借款几千元逾期几个月没还滚到上万元的新闻,屡见不鲜。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

2、面临平台的各种催收。刚开始逾期的时候平台会发短信或打电话催借款人还款,催收后如果借款人还没有还款,那么平台的工作人员就会对借款人进行严肃警告,如果借款人逾期时间久了,不排除平台会采用“爆通讯录”或其他的暴力进行催收。

3、法律诉讼。逾期超过3个月仍未还款的,贷款机构会依法催收到期贷款。若依然拒绝还款的,则按照借款合同和担保合同的约定,将向法院起诉,法院会采取财产保全等措施,包括冻结贷款人以及贷款担保人的所有银行账户上的存款,查封已抵质押的财产等。