基金是怎么赚钱的 一万块一个月收益多少

在如今,越来越多的人开始对基金投资感到兴趣,但投资基金是有一定风险的,我们要多了解一些基本的知识,以免发生亏损,那么购买基金是怎么赚钱的?一万块买基金一个月收益多少?下文就来带大家了解一下。

购买基金是怎么赚钱的?

投资者购买的基金类型不同,其赚钱的途径有所不同。在一般的情况下,投资者购买债券型基金时,投资者赚钱的主要途径是吃到债券到期的利息收益,以及债券价格波动,赚取价差。

购买基金
购买基金

一万块买基金一个月收益多少

1、货币基金:目前货币基金10000元一年收益大概在330元上下。

2、债券型基答金,债基投资于长期债券和少量股票,单独一年还有亏损的情况,所以平均下来年收益率在6-9%之间。

3、混合型基金,股票型基金,这种基金属于高风险高收益,看股市脸色的,亏的多的时候一年折半都正常,涨的快的情况翻倍也不奇怪,普遍讲平均年收益率保守估计可以有10-15%。

总的来说,要问买基金怎么赚钱,就是在基金价格适合的时候买入,等到基金价格走高的时候再卖出,其中的价差,就是你赚的钱了。而不同类型的基金,其预期收益也是不一样的,大体的情况可以参考上文。