花呗降额是什么原因? 可能是有这些行为

支付宝花呗是大家喜欢的借贷平台,不仅可以在淘宝、饿了么等平台进行消费,用户还能在线下实体店消费,大大了缓解了大家经济压力问题。不过,有些用户反映自己花呗额度下降了,那么,花呗降额是什么原因?你可能是有这些行为,赶快来了解清楚。

花呗降额恢复方法
花呗降额恢复方法

如果花呗被降额了,可能是因为:1、有套现行为:其实这种行为是支付宝官方明令禁止,一旦被官方发现恶意套现的话,会降低额度,甚至严重的话会导致花呗被关闭的可能性;2、还款逾期:花呗一旦出现逾期情况,不但会影响到个人信用的,芝麻分也会降低,意味着你的花呗额度也会跟着下降。

3、长时间不使用花呗:用户开通了花呗之后一直都没有使用过的话,系统认为用户没有需求,所以花呗额度就会降低了。大家需要注意的是,花呗额度会不定时调整了,建议用户要保持良好的使用记录,这样花呗额度才不会被下降,甚至有可能提升额度。