信用卡附属卡是什么意思 和主卡区别是什么?

在如今,很多信用卡用户都会申请一张附属卡,给父母或者子女使用。但很多人对于信用卡附属卡的认识很少,那么信用卡附属卡是什么意思?信用卡附属卡和主卡区别是什么?下文就来带大家了解一下。

信用卡附属卡
信用卡附属卡

信用卡附属卡一般是相对主卡而言的,也就是说只有申请了信用卡主卡后才能申请附属卡,而且附属卡是绑定在主卡上的,一张主卡可以绑定多张附属卡,附属卡的额度和主卡的额度相同,附属卡使用过程中产生的利息、费用计入主卡账户

信用卡副卡和主卡区别有:1、信用卡副卡的年费是主卡年费的一半;2、主卡还款时主卡持卡人可以还清还账户上所有的欠款,而副卡持卡人只能还副卡所欠金额数目;3、副卡和主卡的地位不同,主卡持卡人的权利大,对副卡也有着绝对的管理权

总的来说,由于主卡持卡人可以控制信用卡附属卡的额度,也可以随时了解附属卡的消费情况,所以是非常适合给子女使用的。申请信用卡附属卡的流程非常简单,一般在一个星期左右的时间就能办理完成。