支付宝里的相互宝可靠吗 最高可获得多少理赔?

提到相互宝想必大家都比较熟悉,这是支付宝在2018年推出的一项大病互助计划,由于相互宝的起投门槛低,所以受到很多用户的青睐,那么支付宝里的相互宝可靠吗?最高理赔有多少钱呢?随着越来越多人加入到相互宝中,凸显的问题也越来越多。

支付宝
支付宝

支付宝的相互宝自从2018年10月份上线以来,它一直很引人注目。经过早期的“重新命名”风波之后,由于中国银行业和保险监督管理委员会的监管要求,相互保变成了相互宝,也就从保险“降级”成了一款网络互助计划。

如果您以0元加入,则生病时最多可获赔30万元,如果您不生病,没病最高分摊188元(2019年)。如果你没有生病,最好表现出爱意。生病可以弥补高昂的治疗费用。此外,依靠支付宝庞大的流量树,相互宝的参与者数量迅速增加,截至2020年7月,相互宝累计救助重疾成员超5万人。

但是在这一年中,随着加入“相互宝”的人数增加,出现了越来越多的问题。从拒赔事件,到大病的赔付的标准变更,再到后面的分摊金暴涨……就没怎么消停过。