怎么开通数字人民币 普通民众开通须知

自2020年开始,数字人民币在国内掀起民众的广泛关注,尤其是在正式上线数字人民币钱包之后,通过新闻报道进一步了解了数字人民币,也想要体验一把,因此,很多民众都想知道怎么开通数字人民币使用,不过,普通民众开通须知的问题需要先了解清楚。

央行数字人民币开通方法
央行数字人民币开通方法

所谓数字人民币,也叫数字货币电子支付,是央行发行的法定数字货币,可以像现金一样在市场上流通。目前,中国建设银行数字货币个人钱包已经上线,普通民众可在绑定银行卡后,直接开通数字人民币钱包,需要设置昵称和支付密码。

但是,普通民众开通须知,目前数字人民币的开通功能尚未覆盖所有地区的用户,因此,该功能只能在部分测试地区开通,试点地区有北京、天津、上海、重庆、深圳、广州、成都等地。截至2021年1月20日,深圳宣布正式启动第三轮数字人民币红包的试点,这次的数字人民币红包的数量是10万个,每个红包金额是200元。