什么叫对冲基金 理财新手入门基础知识必看

目前,基金是金融市场上比较受追捧的一类投资者产品。但是,不少投资者对于对冲基金的概念却是不太清楚的,因此有必要了解一下。那么,什么叫对冲基金呢?下面小编就给理财新手简单的介绍一下相关的情况吧。

什么叫对冲基金
对冲基金是什么

对冲基金最早起源于50年代初的美国,在金融领域,对冲就是为减低一项投资风险而进行的投资。其本质就是一种投资策略,利用期货、期权等金融衍生产品,买进一个的同时沽空另外一个,用一定的成本去“冲掉”风险,从而达到规避投资风险的目的,也可以称作是避险基金或是风险对冲过的基金。

对冲基金就是利用杠杆操作更大金额的投资,对冲基金也可以做空,手续费一般比较高,包括管理费和分成费。对冲基金并不是稳赚不赔,对冲基金大多是属于私人投资公司,其杠杠性会更高,因此目前对冲基金主要还是适合资金量较大的机构和个人客户,普通投资者往往难以承受其风险性。