高级工程师年薪多少 看完这份数据惊呆了!

现在很多职业都有等级之分,在不同的等级层面,薪资待遇也是存在差距的,因此,我们才会想要往更好的地方爬,毕竟越高的等级,工资也越高,据说,高级工程师就是一个高薪职业,但同样会有分类级别之分,你可知道目前高级工程师年薪多少?

高级工程师年薪待遇
高级工程师年薪待遇

根据资料表明,高级工程师分两级三类,包括(副高)高级工程师、(正高)研究员级高级工程师,以及(正高)教授级高级工程师。在工程界,这类职业的人通常都是技术专家或技术能手,在企业中拥有不可替代的作用,因此,他们的薪水普遍很高,至于高级工程师年薪多少?看完这份数据惊呆了!

根据职友集的数据统计,截至2021年2月26日,高级工程师的年薪最高可达20-50万元以上,平均每月工资是16600元,其中,月入10000-15000元的人占比最高,其次是月收入达2-3万元的高级工程师,紧接着,是月薪为15000-20000元的人。