社区团购团长如何运营 老团长们的经验之谈

社区团购开始逐渐火热起来,比起拼团式的网购,社区团购更多专注于对社区居民的精准服务和宣传,在我国,目前也有不少社区团购平台较受欢迎,平台的团长甚至能够从中赚取不少佣金,至于社区团购团长如何运营的,这些都是老团长们的经验之谈。

社区团购团长运营技巧
社区团购团长运营技巧

运营在管理工作中有着相当重要的作用,它是对整个过程进行计划、组织并实施的管理工作,作为社区团购的团长,应当有一套属于自己的运营方法和技巧,首先要关注会员下单的转化率,在团长的微信群里,应当有一些核心成员,例如团长的邻居或亲朋好友,在适当时机,起到“托”的作用。

团长要管理一个微信群,最好是设立一套群规则,有相应的惩罚机制,但为了留住成员,团长可以通知成员,告知他们社群内部会有商品购买优惠、进口产品打折等具有吸引力的福利。其次,团长这时候就要注意自己的营销行为,看看它们对会员转化率的影响有多大,也就是通过人性化的营销来取得大众的喜欢。

最后,也是最关键的,团长应当完善自身的营销行为,以此抓住用户的消费心理,可采取裂变营销的方式,例如红包激励裂变、奖品激励裂变、朋友圈激励裂变、串群宣传裂变等方式,从而提升并完善具体的运营机制,实现更高程度的营销扩增。