一元学理财被骗近万元 这些套路你要注意了

现在投资理财已经成为一个很火的话题,很多理财小白不惜花钱去学习理财的技巧,但最好找正规的机构,最近北京的张女士花一元学理财被骗近万元,俗话说,天底下没有免费的午餐,所以我们做人更不应该贪图小便宜,否则因小失大就更不划算了。

理财
理财

去年12月,张女士在北京看到一条广告,说她可以花1元参加“理财小白营”,并在线学习财务管理课程。张女士毫不犹豫地迅速付了款,并参加了名为“十倍学堂”的金融知识学习课程。张女士发现,与其他在线教学不同,每个进入“财务管理小白营”的学生都必须填写个人信息,包括可支配的月收入,债务状况和三个重要的财富目标。

通过在线课程,张女士开始学习有关股票和基金等财务管理知识。老师告诉她:“无论您目前的财务状况如何,这都是您一生中关于财务管理和增加收入最有价值的一课。”课前准备,课前签到和课后监督使张女士越来越有信心。当为期12天的“理财小白营”即将结束时,老师开始向一些学生推荐高级课程,鼓励每个人都成为金卡会员。

如果您参加14天的高级课程,则可以赚取收入,并且年化回报率可以大于15%。有了这个期望,许多学生花了将近8000元成为了金卡会员。但是他们很快发现事实并非如此。出于失望,许多学生提出了退款,但是由于种种原因,他们被拒绝了。记者了解到针对“十倍学堂”的五个投诉群体,每个群体有400多人。

随后记者也找到了这家公司,但该公司早已经人去楼空。在采访中,记者正巧碰到房产中介带新客户看房。中介表示,就在几天前,该公司租房合约到期。