养老保险可以补缴之前的吗 这些信息要知道

在如今,很多人都很重视养老保险的缴纳,因为缴纳养老保险累计满15年后,在退休之后就可以领取养老金,可以为养老生活提供保障,那么养老保险可以补缴之前的吗?下文就来带大家了解一下。

养老保险
养老保险

根据目前的规定,养老保险是可以补缴之前的。一般情况下,在未达到退休年龄前或退休时可以一次性补交,具体以当地的养老保险补缴政策为准,如果不符合补缴条件,则不能办理补充手续,这是需要注意的。

根据规定,养老保险累计缴纳15年以上,参保人员达到法定退休年龄可按月享受养老金待遇,断缴养老保险,不会影响累计年限,所以建议大家,在符合补缴条件的情况下,必须进行补缴。

养老保险,全称社会基本养老保险,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。