养老金2021上涨调整通知 今年上涨幅度为4.5%

据养老金2021上涨调整通知显示,今年继续上涨退休人员基本养老金,涨幅为4.5%。此次调整,继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。那么,具体情况是怎么样的呢?我们一起来了解一下相关的信息吧。

养老金2021上涨调整通知
养老金上涨最新消息

4月16日,人力资源和社会保障部发布消息称,经批准,人力资源社会保障部、财政部近日印发《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从今年1月1日起,为2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%。

《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》要求,各省、自治区、直辖市要结合本地区实际,制定具体实施方案,抓紧组织实施,尽快把调整增加的基本养老金发放到退休人员手中。从以往的情况来,各省应该会在今年7月底或者8月底之前完成养老金的补发。