基金买了以后可以长期持有吗 这三点要注意

基金买了以后是长期持有,还是短期获利后卖出,一直是大家关注的事情,在如今,很多基金的收益波动是比较大的,有的人担心长期持有无法获得稳定收益,那么基金买了以后可以长期持有吗?下文就来带大家了解一下。

基金长期持有
基金长期持有

1、注意市场发展:如果投资者投资指数型基金,由于市场处于熊市阶段,指数持续下跌,投资者可以长期持有。如果投资者购买的基金,所重仓的个股,业绩出现亏损,导致个股走势,持续下跌,则投资者可以卖出该基金,选择其它新基金。

2、从基金经理的经营能力考虑:投资者可以从基金经理的经营能力考虑该基金是否可以长期持有,比如,从基金经理历史所管理的基金来看,其经理能力较强,所管理的基金都能获得不错的预期收益,则投资者可以长期持有。

3、基金的历史业绩:基金的历史业绩对基金后期的走势存在一定的影响,基金历史业绩较好,则可能会推动基金净值平稳往上运行,比较适合长期持有。

基金投资是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金份额,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。