过渡性养老金计算方法 最新公式如下

养老金对于中老年人来说,都是非常关心以及重要的话题,因为养老金的高低会直接影响到退休后生活保障的质量,而过渡性养老金是计算“中人”建立个人账户之前的养老金。那么,过渡性养老金计算方法是怎样的?一起去看看。

过渡性养老金
过渡性养老金

小编了解到,在以前的过渡性养老金计算公式是:月平均缴费工资×享受比例。而养老保险并轨后的过渡性养老金最新计算公式如下:退休时全省上年度在岗职工月平均工资×本人视同缴费指数×视同缴费年限×过渡系数(1.2%)。

过渡性养老金是统一制度后“中人”基本养老金的一个组成部分。对新制度(或“统账结合”)之前参加工作、之后退休的人员来说,由于其在此之前的工作年限没有实行个人账户,则退休时的个人账户储存额中没能体现这段年限的劳动贡献情况,因而其退休时的基本养老金不能简单用基础养老金加个人账户养老金计算,而应再加上没有个人账户年限的养老金。