1980年1角纸币值多少钱 不同版本价格不一样

钱币收藏近年来非常火爆,那么1980年1角纸币值多少钱呢?其实有部分人民币的收藏价值还是比较高的,一般存量比较少的纸币价格都会高一些,而1980年1角纸币各版本的价格都不一样。下面我们就来详细了解一下。看看该钱币到底值不值得收藏。

钱币
钱币

从品相上判断1980年1角人民币值多少钱,全新的1980元1角有四个棱角,保持原有的光泽,多为连续五个以上的数字。这样一款1980元的1角售价约为0.18元;其他的根据产品的档次较低,市场价格也是相对的。破旧、皱巴巴的1980元1分钱一般没有收藏价值,修复成本会很高。

就收钞行业而言,只要不是世界上稀缺的钞票几乎消失,一般的收钞标准是采用新产品。建议收藏家在收藏钞票时要十分注意钞票的保存呵护。

从荧光特点上判断1980年1角人民币值多少钱。四版币是靠荧光出名的,各种荧光品种层出不穷,1980年1角人民币也不例外。1980年1角人民币二冠共发现128个荧光冠号约占总冠的六分之一,最后一款荧光牙冠是1999年结束的BK冠号,因为都是早期冠号,所以荧光冠号库存稀缺。1980年,一种“金牡丹”荧光脱颖而出。“金牡丹”主要是指在日光灯下,钞票背面国徽两侧的牡丹呈金黄色,非常漂亮。

这种“金牡丹”是第四版钱币的一个非常有特色的品种,由特殊的墨水和钞票纸组成。根据行业市场数据,现在的《金牡丹》1980年的人民币不超过3万份,非常值得收藏。“金牡丹”只在冠号为DQ的部分号码里出现过,单张的市场价大概在120-180元之间,整捆要更贵一点。