理财 正文
热搜:老人追未付款女子身亡顾客补偿2万房屋公摊达46%药企卖两套学区房

支付宝债券基金有风险吗 投资理财需谨慎

如今,投资理财的人是越来越多,投资者除了在证券公司开户理财以外,也可以通过一些第三方平台来管理资金,比如说支付宝。但有投资者咨询,支付宝债券基金有风险吗?下面一起去看看。

债券基金
债券基金

首先可以明确的是,任何一种投资理财都是有风险,只不过是风险的高低程度不同而已。因此,支付宝债券基金是有风险的,投资者要清楚。目前,支付宝有货币基金、债券基金、股票基金、混合基金等,其中货币基金安全系数最高。

资料显示,债券基金又称为债券型基金,是指专门投资于债券的基金,它通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。一般债券是政府、金融机构、工商企业等机构直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,并且承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。