银行卡被风控多久才能自动解除 情况严重会怎样?

银行卡如果使用不当的话很容易会被风控,那么银行卡被风控多久才能自动解除呢?一旦被风控之后,银行卡就无法使用了,无法存取也无法转账,不过一般24小时后风控状态就会解除。下面我们来看看遇到这种情况该如何处理。

银行卡
银行卡

银行卡因频繁存取款和异常状态而受到风险控制。一般24小时后解除风控状态,信用卡处于风控状态,消除时间因风控原因而异,情况不是特别严重。一般1-2个月后会自动解除风控。如果情况严重,可能需要数年时间才能消除风险。

如果用户发现自己的银行卡处于风控状态,可以主动联系发卡行客服,要求解除风控。

风控一般是用户账户的敏感行为,银行为了防止大家的财务意外损失,采取了监控的方式。一旦银行账户处于风险控制之下,同一银行的银行卡和信用卡都会受到影响。除了银行资金流动异常外,信用卡的异常使用也很容易被银行的风险控制。如果想解除风控,首先需要向银行工作人员咨询风控的原因。找到原因,对症下药,只要消除那些银行的敏感行为,风险控制很快就会解除。