消费 理财 正文
热搜:央行例会罕见提及房地产一般上门催收要达到多少金额

适合中年人的重疾险如何选 要注重哪些保障?

现在人们的保险意识越来越强了,而市面上的保险产品最受欢迎的不外乎是养老保险以及重疾险,那么适合中年人的重疾险如何选择呢?其实中年人患重大疾病的几率更大,所以购买重疾险是非常有必要的,作为中老年人,购买重疾险可以选择一些杠杆高的消费型重疾险。

重疾险
重疾险

目前市面上的重疾险产品在疾病数量上的差别并不大,因此理赔次数很关键。2007年,保险业统一了25种重大疾病的规范和定义,沿用至今。这25种重大疾病也是发病率最高、死亡率最高的疾病。后来,保险公司陆续升级了病种。目前产品和病种基本都在100以上,保险充足。

值得一提的是,传统的重疾险条款规定,被保险人获得一种疾病的理赔后,保险合同终止,后续保障也随之丧失。这也就是俗称的单次支付重疾险。

随着疾病的年轻化,治愈率越来越高,手术成功率越来越高,大家对重疾险有了新的需求。

目前市场上常见的重疾险涵盖约100种大病和50种轻症(具体金额以保险合同为准)。老年人的许多常见重大疾病都属于重疾险。如癌症、急性心肌梗塞、中风后遗症等。

但是这种非常好看的重疾险对年龄要求非常严格,尤其是50岁以上购买重疾险,价格会很贵,所以对于中老年人来说,重疾险对他们的保险是一些高杠杆的消费型重疾险现在有,但回报型重疾险不适合他们。