消费 理财 正文
热搜:欧洲或迎史上最贵冬天小米汽车预计2024年量产今年前三季度GDP同比增长9.8%

零基础学理财怎么入门 两大策略新手可以了解

对于一些理财小白来说,他们不是不想学习,而是网上的信息太多、太杂,所以不知道如何下手,毕竟市面上理财信息大多以理论为主。那么,零基础学理财怎么入门呢?下文就带大家来简单的了解一下吧。

零基础学理财怎么入门
零基础学理财如何入门

一、学习基础的理财知识。理财新手可以进行基础知识学习,例如阅读理财、基金等书籍,然后了解市场上有哪些投资理财的产品,找到适合自己的产品,最后可以进行实践学习。值得一提的是,投资前了解一下自己的风险承受能力。

二、从风险较小的产品开始投资。国债、货币型基金风险较低,投资者在了解产品的性质之后可以尝试风险稍大的产品,比如债券基金,虽不保证收益但风险较小,风险再高的可以尝试混合基金、股票基金,收益和风险相对来说较大。