消费 理财 正文
热搜:苹果新品发布会:7大王炸产品旅行团7人阳性智商税?苹果上架145元擦屏布

社保一次性补缴政策还有吗 相关规定如何?

现在很多人都购买了社保,人们也逐渐意识到社保的重要性,于是有不少人开始纷纷补缴社保,那么社保一次性补缴政策还有吗?据了解,现在有些地方还是可以一次性补缴的,只不过这笔费用会有点高,但如果有经济能力的话,还是比较建议补缴的。

社保
社保

社保有一次性缴纳政策。虽然目前全国大部分地区已经取消了一次性缴纳社会保险,为了应对特殊情况,国家仍然允许一次性缴纳社保。

如因用人单位原因未缴纳社保,员工有权要求公司补缴社保。在这种情况下,未支付的社会保障可以一次性支付。2011年前退休的国有企业或事业单位员工,如果他们没有支付,也允许一次性付款。

总的来说,虽然国家在极力限制社保一次性补缴了,但是符合国家规定的特殊情况的用户还是可以按照补缴政策进行补缴的。