消费 理财 正文
热搜:旅行团7人阳性小米汽车预计2024年量产今年前三季度GDP同比增长9.8%

平台贷款逾期多久会被起诉 没有一个固定时间

急用钱需要资金周转的时候,大多数人都会选择申请贷款,这种方式能够缓解用户燃眉之急。可是有些人在贷款平台申请贷款之后,由于各种原因导致还款不起,那么,平台贷款逾期多久会被起诉呢?今天来了解相关问题。

贷款平台
贷款平台

据了解,现在平台贷款逾期多久会被起诉并没有一个固定时间的,只要借款人逾期不还,贷款平台就可以对借款人进行起诉,要求借款人还款的。但是,如果是对于短期内的贷款逾期行为,贷款机构会视为非恶意逾期,只要贷款人马上将欠款全部偿还即可,不会再追究贷款人的责任。

另外,若是借款金额比较多的情况下,贷款平台是会对借款人起诉的,法院受理之后,平台方就可以强制执行收款了。建议大家,在申请贷款不要逾期,按时还款,不仅维护了个人信用,也避免了很多不必要的麻烦和坏的影响。