消费 理财 正文
热搜:上海旅行团到西安旅游7人阳性今年前三季度GDP同比增长9.8%2例游客阳性病例在甘肃途经三市

社保卡丢失如何补办 揭具体补办的流程

大家在参与社会保险之后,社保局就会向参保人员发放一张社保卡的。而这张社保卡对参保人员来说,相当重要,但有些人将社保卡弄丢了。现在想补办,但不知道社保卡丢失如何补办?下面我们来看一下社保卡补办流程吧!

社保卡
社保卡

有许多人的社保卡丢失之后,都不知道如何去补办,今天小编来告诉大家补办的流程。首先拨打962222挂失。注意:挂失只能24小时内有效,因此一旦挂失后,必须在24小时内补办,否则,丢失的卡重新有效的;到社保服务中心办理补办手续;当场办理,当场取卡。

另外,补办社保卡需要缴纳一些费用的,那就是20元的工本费。值得注意的是,现在线下、线上都可以补办社保卡的,这对于大家来说,非常的方便!在拿到新的社保卡之后,大家一定要保存好自己的社保卡,避免不必要的麻烦。