消费 理财 正文
热搜:世卫:尚不清楚奥密克戎传染性印媒:全球投资者认为印度估值过高暴跌的拼多多问题出在了哪里

社保断缴哪些会清零 这几项权益可能受影响

平时大家缴纳社保一般都是公司代缴的,如果辞职的话,社保也就停缴了,那么社保断缴哪些会清零呢?其实社保断缴是不会清零的,但是有些权益可能会受到影响,比如购房资格以及生育保险等等都会有所影响。

社保断缴
社保断缴

1、购房资格。很多地方都规定,必须在当地缴纳几年的社保才有资格买房。这就需要你关注当地的政策,具体看看年限是多少,有些小城市是一年,有些大城市是三年。

2、积分落户。这主要关系到外来务工人员的权益。因为许多城市出了积分落户政策,社保必须连续缴纳才算。

3、生育保险连续缴费年限。这个缴费需要连续性。一般为连续缴纳生育保险满一年,连续缴费期间补交不得超过三个月,非常严格哦!

4、员工离职期间的医疗保险报销资格。职工医疗保险必须连续缴纳半年以上,从第七个月起享受报销。