消费 理财 正文
热搜:31省区市新增本土确诊21例董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人全国7大省出猪超2000万

手机银行不能转账是什么原因 可能是因为这些因素

现在转账业务的办理越来越方便了,除了在微信上转账之外,还可以使用手机银行进行转账,这样一来就不用跑银行排队了,那么手机银行不能转账是什么原因呢?具体原因有以下几个。

手机银行
手机银行

【1】手机银行未签约。使用建行手机银行转账时,必须携带建行银行卡、身份证到建行网点签约。签订合同后,您可以使用手机银行提供的所有服务。否则只能使用查询、账户管理、支付、网点搜索等功能。

【2】账户状态异常。账户被冻结或停止支付时,不允许转账。户主可拨打95533,选择“个人业务”进入人工服务。工作人员核实身份后,可以查询卡的状态,去除异常状态。

【3】超出转账限额。建行手机银行有单/单日转账限额。如果超过限制,则无法执行转移操作。户主可携带身份证、银行卡到建行网点申请安全认证工具,随后可调整转账额度。