消费 理财 正文
热搜:全国7大省出猪超2000万董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人世卫:尚不清楚奥密克戎传染性

儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道

在如今,很多家长从小就开始为孩子购买保险,其中重疾险就是比较热门的产品,但很多家长都不知道购买终身重疾险还是定期重疾险,那么儿童买终身重疾险利弊是什么?下文就来带大家了解一下。

重疾险利弊
重疾险利弊

1、保障力度高:为儿童购买终身大病保险,保障范围广,可为儿童提供终身保险保障,不用担心保险理赔后不能投保其他商业保险,可以享受长期保障,还可以降低儿童长大后的保险费用,提高儿童和家庭的抗风险能力。

2、成本高:儿童购买终身重疾险的时间较早,与定期的重疾险的比较,终身重疾险需要缴纳的保费相较于定期重疾险要高,保额还低。

总的来说,儿童买终身重疾险是有利有弊的,终身重疾险比较合适经济条件较搞的家庭,如果经济条件一般,可以购买定期重疾险,也能提供不错的保障。