理财 正文
热搜:华人首富身家蒸发超100亿日本拟不再允许留学生免税购物蒋凡调任海外业务

哪些基金适合长期定投 瞒住两大条件即可考虑

一提到基金定投,很多投资者就想到了巴菲特所提倡的指数基金。其优势在于省时省力,不用投资者花太多的心思。那么,哪些基金适合长期定投呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息吧。

哪些基金适合长期定投
什么基金适合长期定投

1、净值波动较大。当基金净值出现波动时,定投通过固定金额固定时间投资,会在低位时买入更多的份额,在高位买入较少的份额,从而降低份额的平均成本。所以,只要基金的净值上涨到平均成本之上,就能获得收益。波动越厉害,定投的效果也越明显。

2、高成长性。知道要选择净值波动大的基金做定投,我们还得知道一个重要的前提条件,那就是“长期看该基金的业绩总体是上涨”的。如果基金的业绩长期持续不佳,走势整体向下,即便是定投也很难获利。因此,定投需要选择长期业绩回报高、成长性好的指数基金。