理财 正文
热搜:一房企试点5折卖房中国快递年业务量首次突破千亿件31省区市新增本土确诊44例

信用卡额度变少了怎么回事 两大常见原因值得一看

信用卡的额度是由银行根据个人资质决定的,在使用一段时间后,银行可以根据使用情况进行额度调整,有的朋友会发现额度降低了。那么,信用卡额度变少了怎么回事呢?一起来简单的了解一下吧。

信用卡额度变少了怎么回事
信用卡额度变少的原因

1、逾期还款。信用卡逾期换了记录较多,说明持卡人没有足够的还款能力以及较强的还款意愿,银行为了降低坏账风险,会降低信用卡额度。另外,信用卡套现是违法行为,如果被银行检测到有套现嫌疑,银行有权降低该信用卡的额度。

2、长期不用。对于长期不使用的信用卡,银行会为了安全起见而降低该卡的额度,如果出现盗刷的情况,受损率可以降到最小。此外,信用卡的交易类型如果特别集中或存在风险交易,那么银行会根据信用卡的异常行为来降低该卡额度。