理财 正文
热搜:带货主播成正式工种买房一周遭8.2折降价内蒙古新增本土确诊56例

退休后公积金怎么提取 需要什么条件?

在如今,很多人每个月都会缴纳公积金,可以在买房、住房、装修房屋的时候使用,也可以选择在退休后一次性提取公积金,很多人对此的认识不多,那么退休后公积金怎么提取?下文就来带大家了解一下。

公积金怎么提取
公积金怎么提取

退休后提取公积金条件

1、职工达到国家法定退休年龄,并且办理了退休手续

2、住房公积金账户已封存的

目前,很多地区的住房公积金管理中心公众号都是可以提取公积金的,登录个人的账号,填写相关提取申请信息就可以申请。如果公众号无法提取公积金,可以携带有关材料到当地的公积金管理中心柜台申请办理

住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。