理财 正文
热搜:起火航班乘客撤离时火势还未蔓延俄军消耗61亿元人民币围观火爆全网的国字脸猴子

花呗不用额度会降低吗 听听官方说法

花呗是阿里蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,安全性高且靠谱,而且和信用卡比较类似,都是支持提前消费的,然后到还款日按时还款就可以了。但是最近,有小伙伴好奇花呗不用额度会降低吗?接下来我们一起去看看。

花呗平台
花呗平台

根据官方规定来看,目前花呗额度是系统根据用户在支付宝的使用情况综合评估核定的,如果长期不用花呗,可能会被降低额度,甚至可能导致花呗功能关闭。所以花呗不用会降低账户活跃度,这是花呗额度评估的关键参考因素之一,活跃度下降,额度自然就会降低了。

当然,如果开通花呗实在没需求,又不想花呗额度降低的,最好是通过其它方面来提高账户综合评分,比如提高支付宝账户活跃度,经常使用支付宝支付,在支付宝上绑银行卡刷流水,给信用卡还款等等。只要做到这几点,花呗不要也是不会降额的。