理财 正文
热搜:关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉实拍苏州一轿车撞向烧烤摊女童坠亡涉事保姆月薪8000上班才7天

50万怎么理财利润最大 投资者进来看看

社会发展了,科技进步了,老百姓的口袋也越来越鼓了,越来越多的人手里也能攒得下钱了,很多人都学着去理财了,那么50万怎么理财利润最大?下面一起去看看。

50万是一笔不小的资金,在存钱的时候是有很多选择的,比如说:存定期、存活期、存大额存单、分开存、一起存等等,赚的利息都是会有差别的,一般来说,是不建议活期的,活期的利息太低了,在选择之前,首先要考虑的是银行的存款利息

因为我国有很多银行,不同银行之间同一期限的存款利率是有可能会不同,一般情况下,大银行的存款利率低于中小银行的存款利率,所以在找银行的时候,可以优先考虑一些利息高的小银行,可以跑多家银行进行对比利息,选出最高的一个。

另外要值得注意的一个点,就是银行定期存款提前取出是会损害利息的,是会按活期算,而大额存单的利息一般是高于银行定期的,所以如果有50万,是可以考虑分开存。

分成两部分,一部分是大额存款,一部分是定期存款,可以考虑存两个大额存单,分别每个存入20万,还剩下的10万可以存定期存款。在存这10万的时候,可以把10万元分成五份,每份20000元,分别存1年期、2年期、3年期、4年期、5年期,这样每年都有20000元的本息到期,既有钱用,又赚到了不错的利息。