理财 正文
热搜:宝洁因女人脚臭广告被罚70万张庭被冻结95万元财产关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉

信用卡非恶意逾期可以要求银行撤销吗 需要根据情况情况而定

如今网友们使用信用卡是有可能会出现逾期的情况的,但有些使用我们并不是非恶意逾期,只是出现了某种情况才造成逾期的,那么信用卡非恶意逾期可以要求银行撤销吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看吧。

通常信用卡非恶意逾期可分为两种情况,一种是持卡人过失导致,一种是非持卡人过失导致,能否撤销的结果有所不同

1、持卡人过失导致虽说并不是恶意逾期,但只要持卡人原因没有及时还款,比如没有还上最低额,或者是忘记还款,超期还款等,银行是不会同意撤销的。

2、非持卡人过失导致像信用卡逾期持卡人还款了只是通过第三方渠道还款延迟到账,或者是信用卡并非自己办理的由他人冒名办卡逾期的,还有就是信用卡被盗刷后逾期等,因为不是持卡人主观方面造成的,是可以要求银行撤销逾期。