理财 正文
热搜:绍兴一快餐店爆炸员工被炸飞江苏1500名老人被骗20亿韦神辟谣1晚解决博士团队4个月难题

买保险理财有风险吗 这两点需要注意一下

如今在市面上能够购买的理财产品有很多,而理财产品的收益是和风险相挂钩的,风险越高收益也最高,不过大家知道买保险理财有风险吗?这也是很多人想要了解的问题,下面一起来看看吧。

普通人能接触的理财方式多,比如基金、股票、P2P等,但是风险性是众所周知的,如果是从回本速度、安全性等两个指标区分买保险理财有风险没有,可以这样看:

1、安全性极高年金险、增额终身安全性更高,不过不足在于收益一般般,属于细水长流的类型,比银行定期存折高,但仅仅只是当成抵御通货膨胀的一种方式而已。

2、回本速度慢3年缴费,5-8年回本,这基本上是绝大多数理财保险回本的时间,具体也要看产品,换句话说,前期退保是血亏,虽然安全性高,但是回本并不快,需要长时间闲钱不动,这点必须注意。