理财 正文
热搜:起火航班乘客撤离时火势还未蔓延俄军消耗61亿元人民币围观火爆全网的国字脸猴子

银行购买的理财产品能退吗 规矩是这样的

如今很多人在购买理财产品的时候,基本上都会选择银行里面的理财产品,因为这样不仅仅收益稳定,而且风险也低。不过网友们知道银行购买的理财产品能退吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看吧。

如果购买的理财产品支持提前赎回,那么购买之后产品到期之前可以中途申请退出,如果购买的理财产品不支持提前赎回,那么购买之后只能等到产品到期才能赎回,比如,一些封闭式基金,在封闭期间,投资者不能进行申购、赎回操作。同时,一些理财产品,投资者提前赎回,会损失一部分利息,比如,储蓄国债。

根据相关规定,持有电子式国债不到6个月,是不算利息的;持有电子式国债满半年及其以上且不满2年的,扣取6个月的利息;持有电子式国债满2年及其以上且不满3年的,扣取3个月的利息;持有电子式国债满3年及其以上且不满5年的,扣取2个月的利息。