理财 正文
热搜:媒体:1500元一亩收青麦有点反常男子买“疫情险”阳性后拒赔乌克兰宣布中断部分俄气传输

下班路上摔伤算工伤吗 认定为工伤的情形有这几个

众所周知,如今这个社会,无论你受到了什么伤害,只要有证据证明,一般都是可以拿到赔偿的,很多人想知道,下班路上摔伤算工伤吗?下面一起来看看。

下班路上摔伤不算工伤,如果是受到非本人主要责任的交通事故而受伤的,可以认定为工伤。认定为工伤的情形还有:(1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的等。

职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(4)患职业病的等。