理财 正文
热搜:知名女基金经理征友要求颜值前20%张庭被冻结95万元财产男子吃海鲜被要价2800后报警

失业补助金网上怎么申请 流程具体如下

失业补助金对于大家来说都不陌生的,毕竟这是劳动者暂时丧失工作和劳动收入后,在等待就业期间,从国家和社会获得物质帮助的一种社会保障。只不过,有用户来问失业补助金网上怎么申请呢?详细的操作流程如下,一起看看。

失业补助金
失业补助金

目前失业补助金有线上、线下两种申领方式,但为了方便大家领取,各地社保官方网站基本已经开通了失业补助金网上申领服务。如今失业补助金网上申请流程如下:登录国家社会保险公共服务平台,点击“失业待遇申领”,选择“失业补助金网上申领”,然后按照页面提示操作完成申请即可。

据悉,现在很多地方都可以直接在网上领失业补助金,大家可以在国家社会保险公共服务平台进行查询的。以上即是“失业补助金网上怎么申请”有关内容介绍,希望可以帮助到有需要的朋友。