理财 正文
热搜:国内油价何时大幅下跌男子告白被拒过路女子截花二人将结婚丈夫赠情人70多万被妻子起诉

国债逆回购需要卖出操作吗 规定是这样的

提到国债相信很多网友都不会陌生吧,国债就是一种相对稳定的理财产品,基本上是没有任何风险的,那么网友们知道国债逆回购需要卖出操作吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

国债逆回购不需要卖出操作的,因为国债逆回购到期后资金会自动返回账户中,资金在返回当天不能提现出来,但是可用于购买股票,或者是买基金,需要第二个交易日方可提现至银行。比如你在T日进行n天期的逆回购,T+n日资金就可以使用交易,如买股票、买基金或继续做国债逆回购,到期日+1日资金可以转账,转到银行就可取用。

国债逆回购只需要有一个炒股账户就行,没有额外的门槛的,比如打开同花顺软件,点击【交易】—登录【交易】—进入【国债逆回购】,选择借出的品种,确认借出利率,借出金额后点击借出确认即可。